भरी जवानी मोह न जागे….फौजी देख के दुश्मन भागे….. देशभक्ति कविता

Posted on

26 January गणतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं….

🇮🇳❤️🇮🇳

     

अपना सब कुछ देश पे त्यागे  भरी जवानी मोह न जागे !  सरहद पर प्रहरी बन बैठे-   फौजी देख के दुश्मन भागे।,फौजी देख के दुश्मन भागे, Deshbhakti kavita, Mera Bharat mahan, 26 January shayari, 15 August shayari, deshbhakti Shayari, new deshbhakti Shayari,

यूँ ही नहीं तिरंगा नभ में

पवन वेग से फहराता ।

वीरों की वीरता से गर्वित 

साँसों के बल इतराता।


आजादी की असली कीमत 

जान न पाये अब तक हम,

वीरों ने कुर्बानी दी जब-

तब खुली साँस ले पाये हम।


स्वतंत्रता दिवस हमारा 

हमको याद दिलाता है!

देशभक्ति के आगे कोई –

धर्म न टिकने पाता है।


अपना सब कुछ देश पे त्यागे

भरी जवानी मोह न जागे !

सरहद पर प्रहरी बन बैठे- 

फौजी देख के दुश्मन भागे।


 देश की खातिर हुए समर्पित –

झाँसी की रानी, सुभाषचंद्र, भगतसिंह !

इन वीरों का ये बलिदान –

क्या चुका सकेगा हिन्दुस्तान

देश की खातिर हुए समर्पित -  झाँसी की रानी, सुभाषचंद्र, भगतसिंह !  इन वीरों का ये बलिदान -  क्या चुका सकेगा हिन्दुस्तान,फौजी देख के दुश्मन भागे, Deshbhakti kavita, Mera Bharat mahan, 26 January shayari, 15 August shayari, deshbhakti Shayari, new deshbhakti Shayari,

🇮🇳❤️🇮🇳



Yun hi nahi Tiranga nabh me 

Pawan veg se fahrata.

Veero ki virta se garvit 

Sanso ke bal itrata.


Aazadi ki asli keemat 

Jaan na paye ab tak ham,

Veero mi qurbani di jab 

Tab khuli sanse le laye ham.


Swatantrata diwas hamara 

Hamko yaad dilata hai,

Deshbhakti ke aage koi 

Dharm na tikne pata hai.


Apna sabkuch desh pe tyage

Bhari jawani moh na jage,

Sarhad par prahari ban baithe 

Fauji dekh ke dushman bhage.


Desh ki khatir huye samarpit

Jhansi ki rani, Shubhash Chandra , Bhagata Singh,

In veero ka ye balidan 

Kya chuka sakega Hindustan.


🇮🇳❤️🇮🇳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *